林书豪0秒3罚绝杀:偷偷溜走的06秒也许是CBA和NBA最大的差距

2020年1月2日 0 Comments

在独行侠对阵热火队的比赛中,开赛不就东契奇就踩到了肯德里克-纳恩的脚上的脚上,造成了有脚踝扭伤离场,本场比赛再也没有回归。虽然缺少了东契奇,但是独行侠队在大比分落后的情况下,依然顽强地将比赛拖进了加时。随着布伦森最后时刻的绝平三分不中,独行侠队才以118-112遗憾的输掉了比赛。

当然,本文的重点并不是说这些。而是想说说加时赛最后时刻裁判的判罚。当时布伦森绝平三分不中,热火队的琼斯保护下篮板球,独行侠队的克勒贝尔马上犯规。可以这么说,这个犯规的时间和终场的灯几乎是同时亮起。裁判经过反复的录像回看,林书豪nba多少分确定了克勒贝尔犯规的时候,比赛离结束时间还剩下0.1秒。

当时热火队以121-118领先3分,可以这么说,无论有没有这0.1秒,独行侠队都不可能翻盘了。按照NBA的规定,这0.1秒可能什么也做不了,但是这次判罚却体现了NBA裁判严谨的工作态度。说到这里,可能很多球迷朋友就会想到林书豪的0秒3罚绝杀。CBA裁判又躺枪了!

当时深圳队以100-99领先北京队1分,比赛只剩下2秒钟左右。林书豪超远距离三分出手,被深圳队的马丁犯规。这个三分犯规的吹罚是毫无问题的。关键是犯规的时间是在比赛结束前,还是在比赛结束后。结果裁判经过回放,判定犯规是在比赛结束前。那就意味着林书豪罚球结束后,深圳队应该还有时间。而实际的情况是,裁判给了林书豪3次罚球的机会,却没有给深圳队最后一攻的时间。

后来CBA的裁判报告,确认当时深圳还应该有0.6秒的时间,也就是说在当时的比赛中,这可能改变比赛的0.6秒,就这样偷偷溜走了。0.1秒改变不了什么,但是0.6秒完全可以完成一次进攻。更为重要的是,当时不管剩下0.1秒还是0.6秒,肯定应该是剩下有时间的,当值裁判竟然能犯这样低级的错误,真不知道是为什么。就像独行侠最后拥有0.1秒的时间一样,0.1秒可能什么也做不了,但体现了CBA和NBA的差距!

更多精彩尽在这里,详情点击:http://vampyre-story.com/,林书豪29分

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注